forum-foto-web

.

Con el objetivo de promover las excelencias gastronómicas y compartir los conocimientos del “Made in Italy”, la Camara de Comercio Italiana en Barcelona presenta el Forum Gastronomic 2016, evento de referencia en España por el Foodservice Internacional.

www.forumgastronomic.com

Nacido en 1999 (llegado a su 14° edición) el Forum Gastronomic representa la perfecta unión entre el Congreso y la Feria, confirmándose como evento imperdible para los profesionales de la restauración. El evento se celebra en tres oficinas congresuales (Barcelona, Girona, y La Coruña) y está caracterizado por su capacidad de reinventarse y proponer nuevos formatos, por la ambición continua por evolucionar y por su capacidad de atraer a expositores, ponentes, prensa y asistentes.

La edición de 2016 tendrá lugar desde el 23 hasta el 26 de Octubre en la Fira de Barcelona (Fira Gran Via) y se llevará a cabo coincidendo con Hostelco, Salone Internazionale dell’arredamento e attrezzature per l’Hospitality, una unión que abre la Barcelona Hosting Week, y que completa la oferta del canal Ho.Re.Ca. Huéspedes de élite y ‘chefs’ estrellados enriquecen el programa de la feria; entre otros: Carme Ruscalleda, Javier de las Muelas, Jordi Cruz, Nandu Jubany.

EL PÚBLICO

En la pasada edición más de 57.000 visitantes y operadores profesionales han decretado el Fórum Gastronomic como uno de los eventos más importantes en el sector de Food Service. Este año igualmente, el publico tomará parte a la feria a través de degustaciones, eventos, talleres y cursos de concina y showcooking organizados por los Chefs.

LOS ENCUENTROS

El contacto entre los profesionales del sector. El Fórum ofrece la oportunidad de encontrar los grandes maestros de la cocina internacional, expositores y operadores profesionales.  

EL FOCUS

Este año, el enfoque del evento será sobre el UNIVERSO DULCE: pasteleros,  cocineros de postres, chocolateros, heladeros y todo oficio o producto relacionado con el mundo dulce serán los grandes protagonistas. Los mejores cocineros, pasteleros y especialistas mostrarán sus propuestas dulces en las actividades del Fórum que, como siempre, contará con exclusivas sesiones de cocina en directo. Las creaciones más innovadoras, las últimas tendencias en el mundo del chocolate, los helados más sorprendentes y los mejores dulces de restaurantes, entre otros, estarán seguramente presentes en el Fórum Gastronomico. La Feria, además, prevé un espacio separado dedicado al dulce, con la importante presencia de empresas del sector.

La CCIB ofrece a las Empresas Productoras/ Distribuidoras e importadores de productos italianos en España/Consorcios/Asociaciones/Regiones y CCIAA Italianas, la posibilidad de participar como expositores con el objetivo de promover en España gastronomía y vino típicos italianos y de calidad, y establecer contactos con los principales canales de distribución locales e internacionales.

10 Razones por las que exponer en el FORUM GASTRONOMIC:

  1. Ganar visibilidad en el sector foodservice.
  2. Es una magnífica oportunidad para establecer contacto con nuevos clientes y fidelizar a los actuales, incrementando así la oportunidad de negocio.
  3. La feria es visitada por los mejores cocineros del panorama actual, siempre interesados en conocer productos y últimas tendencias y en encontrar nuevos proveedores.
  4. Asiste un público experto y prescriptor atraído por un espectacular programa de actividades formativas.
  5.  El Fòrum atrae a centenares de medios de comunicación y el expositor puede aprovechar la ocasión para darse a conocer.
  6. Las empresas expositoras pueden mostrar novedadesy presentarse a los Premios InnoFòrum. También pueden realizar catas en salas perfectamente equipadas que el Fòrum pone a su disposición.
  7. Es una feria consolidada que desde 1999 crece año tras año en Girona, Barcelona y Coruña.
  8. En el Fòrum está representada toda la cadena de valor del sector foodservice (fabricantes, distribuidores, restauradores, etc.).
  9.  Facilita la participación de pequeños productores agro-alimentarios.
  10.  Disponemos de un equipo de profesionales capaces de dar solución a sus necesidades.

Servicios ofrecidos:

  • Asistencia pre y post feria por toda la duración de la exposición (invitaciones personalizadas para visitar los stand italianos a la base de datos de operadores profesionales seleccionados por la CCIB, servicios de consulta y apoyo comercial post-feria, etc.)
  • Gestión de la registración y adquisición de los espacios para la participación en la feria (la Cámara se ocupará de los contactos con los organizadores del evento por parte de los expositores interesados).
  • Mailing a los operadores del sector para presentar las empresas participantes.
  • Asistencia y facilitaciones comerciales en los servicios complementarios a la participación en la feria (Hostess, Intérpretes, Traducciones, etc.)

Documentación en adjunto:

Para mayor información, para pedir un presupuesto o para  apuntarse será necesario enviar la forma de adhesión como adjunto con mail (manuelapinotti@camaraitaliana.com) dentro del día 19 de Septiembre 2016 (fecha posiblemente prorrogable para los Entes y Sociedades que lo piden), para poder preparar el presupuesto detallado y formalizar vuestra participación al evento en cuestión.